Мир по осеннему уныл -
тоска справляет новоселье.
Закапан жёлтый глаз луны
нашёптанным ветрами зельем.
...простор, лишившийся теней,
небес невидимые бреши.
Рассвет, как выпавший птенец,
ни жив - ни мёртв, уже забрезжил -
похожий на вчерашний день,
и мутный взор, тоской влекомый,
сосредоточив на дожде,
впадает в длительную кому.
Холодный, серый от дымов,
рябит забрызганным абзацем,
и окна мокнущих домов
воспоминаньями слезятся.
Глядит октябрь на спины дат
с листка, что под дождём трясётся...
Уходит он, но, как всегда,
под потолком включает солнце.
31.10.2017.
© Copyright: Светлана Тимашева, 2017
Свидетельство о публикации №117103106302 |