Стихотворение «Первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:

Первый

Неба болото, мутные чувства, недо-любовь.
Камнем Сизифа плющит сознанье серости глыба.
К Господу Богу не достучаться - думает Бог.
В кои то веки высохло небо, вымерли рыбы.

Кверху углами вширь расползались крыши домов.
Ветки берёзы перебирали чёрные чётки - 
стаю воронью. 
Сумерек синих губчатый мох
впитывал мысли все до единой, и безотчётный
страх суеверья сеял в пространстве ниву тоски.

Вдруг кто-то сильный чувство плохое взял и прихлопнул...
Что-то живое робко касалось маленьких скирд - 
падали-падали-падали сверху ломкие хлопья.

11 2015.



© Copyright: Светлана Тимашева, 2015
Свидетельство о публикации №115112509346 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама