Стихотворение «За окошком снова осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 438 +1
Дата:
«Нахохлился воробышек.»

За окошком снова осень

За окошком снова осень.
На дворе то дождь,то снег.
Тучи скрыли неба просинь.
Время грустное для всех.

Воробей промок бедняжка,
И нахохлившись сидит.
У крыльца лежит дворняжка.
Вся от холода дрожит.

Смотрит жалобно с надеждой.
Ищет добрые глаза.
Видно бросил друг,невежда.
Катится из глаз слеза.

Дни осенние настали.
В доме сумрачно,тепло.
Капли дождика достали.
Монотонно бьют в окно.

В это сумрачное время,
Засыпает все вокруг.
Словно сбросив жизни бремя.
Замыкая года круг

Спит уставшая природа.
Все живое отдыхает.
Скоро сменится погода,
Осень Зимушку встречает.

Снег пушистым одеялом 
Землю бережно согреет.
Чтобы спать уютней стало,
Ждать когда теплом повеет.

За зимой придет весна.
Талым снегом все разбудит.
Все проснется ото сна.
Хмурых дней уже не будет.

Землю солнышко согреет.
Лучик сквозь окно пробьется.
Мысли грустные развеет.
Душа радостно проснется.



© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117110601767 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 29.11.2018
Замечательное стихотворение- красивое, слегка грустное, но с надеждой.Спасибо!
     08:47 11.11.2017
Как красиво, Лариса, волшебно!)

     12:48 07.11.2017
Какие ясные, простые чувства! Такое хорошее стихо, Лариса!
Реклама