Стихотворение «Размышление вазы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 306 +1
Дата:

Размышление вазы

Я живу давно в хозяйском доме.
Сплю на полке, в самой глубине,
Ощущая тёплые ладони
Только в долгожданном сладком сне.

А бывало время – так блистала,
Наполняясь чистою водой.
И играли яркие кристаллы
В свете лампы Ильича. Иной

Жизни я не знала. Ежечасно
Ощущала запахи цветов:
Астр и роз пахучих тёмно-красных,
И мимоз, и синих васильков.

Слушала дыхание и звуки,
И игривый смех, и тишину,
Чувствуя заботливые руки,
Что несли к открытому окну

Или на журнальный столик. В прошлом
Всё осталось. Ну, а что теперь?
Тяжко. Одиноко. Безнадёжно.
(лучше бы, разбившись, умереть).

Но надеюсь, что шаги услышу.
И придёт нарядная весна,
Заполняя веточками вишни
Всю меня. И, значит, я нужна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 11.11.2017 (1)
С лучезарною любовью новой
Станут вешними все дни календаря,
Наполняя запахом вишнёвым
Воздух, эту вазу и меня...
     14:49 13.11.2017
1
Спасибо. Красиво.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама