Стихотворение «Воскресный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Воскресный день

Прерывистыми нитями дождя
Заштопывала туча берег речки,
И в воду запускала «человечков»
Хрустальных, всё пытавшихся насечки
На глади сделать. Наблюдаю я.

И надо ж было мне сюда прийти.
Промокшая, продрогшая до жути,
Пытаюсь снова разглядеть средь мути,
Как без вступлений всяких и прелюдий
Дождинки зарождают пузыри.

Удар, другой - изогнутая плоскость
Воды. И полусферы оболочек,
Таких прозрачных и таких непрочных,
Одновременно или по цепочке
Взрываются, усиливая громкость

Дождя. Уже не дождь, а хлёсткий ливень
Ворвался, никого не замечая.
(А мне б сейчас под плед и чашку чая
Горячего, что сразу согревает.
Но это позже). И, речитативом

Закончив пьесу, дождь - «актёр» небесный
Ушёл. Лучи сквозь тёмные завесы
Свинцовых туч пробились и над лесом,
Весь небосвод на лоскутки разрезав,
Погасли. Завершился день воскресный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 11.11.2017 (1)
Красивая вязь слов в стихотворении. Очень понравилось.
     12:46 11.11.2017
Спасибо за прочтение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама