В этих пасмурных дебрях непроспатых окраин,
Там, где город меняет лицо на е*ло,*
У ларька Вашим взглядом я случайно был ранен
В миг, когда покупал апельсинов кило.
В этом лежбище грязном, среди пьяниц и урок,
Вы казались нездешним волшебным цветком.
Украшал Ваши губы весь в помаде окурок,
Ну а щёчку синяк, чуть прикрытый платком.
Вы во мне угадали по глазам джентльмена.
Так на даму смотреть может лишь джентльмен.
Отхлебнув из стакана, где ажурная пена,
Вы швырнули мне сдачу, как бобику хрен.
Мимо шел Северянин в супермаркет за «Клинским».
Чёрно-белый закат заметал по углам.
И мелькнули в толпе Окуджава с Вертинским,
А за ними Ержанов, по своим, по делам. |