Стихотворение «Революция или переворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
 
                                        

Революция или переворот

Что было сто лет назад,
«революция» - «переворот»?
Не наступит в том споре спад,
Хоть ещё сотня лет пройдёт.
 
Недостаток народных свобод:
Капитал всю власть захватил,
Угнетал помещик народ,
Буржуазный строй всюду был.
 
Но радел дворянин за страну:
Появились заводы и мощь.
Император затеял войну,
Не изгнав подстрекателей прочь.
 
Сложно нам рассуждать, кто был прав:
Правду каждый имел свою,
У войны ведь жестокий нрав,
Но за Родину гибли в бою.
 
А предатели были всегда,
Перегибы бывали не раз …
И сегодня, как в те года,
Существует «буржуев» класс.
 
Нет, не те, что своим трудом
И умом капитал нажил;
Это тот, кто хватал и ртом,
Делал вид, что стране служил.
 
Изменилось что за сто лет,
Справедливости больше стало?
Благородства дворянства нет,
Расхитителей вот – немало.
 
Ведь «народные массы» хотели
Жить достойно во все времена,
В правовом государстве – на деле,
Чтоб могучей была страна.
 
И нельзя тех лет забывать,
Где Союз был Великой страной,
В войнах он умел побеждать,
И взметнулся в космос стрелой.
 
И неважно теперь, как назвать
«революция» - «переворот»,
Сберечь Родину важно и знать:
Справедливость в Россию придёт!
 
                                         Октябрь,2017 г
.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама