Стихотворение «СОРОКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

СОРОКА

Меня сопровождаешь ты умело.
Ну, что я не дойду сама до дома?!
Летела бы себе, куда летела,
Несла бы сплетни образом знакомым.
 
Хвостатая вещунья, натрещи-ка
Моим любимым счастья и покоя.
Глаза твои, как спелая черника.
Косишь ты ими мастерски, не скрою.
 
Мудришь порой, где надо и не надо.
Зачем же скачешь рядом по тропинке?
Я в общем-то тебе сегодня рада,
Любуюсь оперением на спинке.
 
Как в доброй сказке, белыми боками
Напомнишь мне безоблачное детство.
Скажи, а, может, есть за облаками
Особенные снадобья и средства,
 
Чтоб жили дольше близкие мне люди
И души не растратили на мелочь?
Я точно знаю, лучше строгих судей:
Страшней ошибок быта — чести немочь.
 
Совет твой нужен очень-очень срочно!
Решатся сразу вечные полдела.
А ты вдруг заморгаешь по-сорочьи
И щелкнешь клювом: «Ишь, что захотела!»
 
Под стук колёс осеннего фиакра
Взмахнешь внезапно сизыми крылами,
Блаженно застрекочешь: «Чаккра-чаккра».
Мы — на земле. Тебе – парить над нами!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 07.11.2017 (1)

     06:45 08.11.2017
Реклама