Я призрак сна невидимого Бога,
Заснувшего в финале славной битвы
Двух добрых сил – одна другой добрее:
Противники друг друга не жалеют
Во имя торжества добра и правды
Над правдой и добром.
C той стороны неистовые крики
Едва слышны в моём уютном доме
(Спокоен сон бессмертных исполинов),
Мой мир в границах проведённых линий
Хранит стабильность нестабильной формы
Сегодня и потом.
Добро восторжествует. И затишье
Разбудит утомлённого Героя… |