Стихотворение «Всем, что в Тебе нахожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 335 +1
Дата:

Всем, что в Тебе нахожу

Белый жасмин, Скорпиона созвездие
И бесконечность числа...
Таинства жизни земная прелюдия-
День, когда в мир я вошла.

Осень засохшая,  будни  дождливые.
Старится, стынет ноябрь.
Вдаль унеслись скакуны златогривые... 
Мир обнажённый озяб.

Не сосчитать те листы, что покинули  
Мой отрывной календарь...
Счастьем ли, горем ли  метки оставили 
В сердце?.. Христос, на алтарь 

Мысли и чувства кладу все доподлинно:
Быть пред Тобой не боюсь.
Ветром с души платье ветхое сорвано, 
Но наготы не стыжусь. 

Отче, прости все мои прегрешения,
Даром Твоим дорожу:
Жизнью, любовью, добром, воскресением -
Всем, что в Тебе нахожу.

В жертву Тебе приношу окропленные 
Кроткой любовью слова, 
В сердце согревшемся  свыше рождённые...
Осень... Да вдруг синева

Серый рассвет разбудила так солнечно,
Радостью всех изумив!
Боже, спасенье пришли мне в дар праздничный,  
Близких моих сохранив.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама