Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 474 +1
Дата:
Произведение «Элегия» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Премьера

Элегия

Уже не вдохновляет осень,
И «русский холод» не бодрит,
И обострившийся артрит
Гулять мешает возле сосен.
 
Совсем не радует весна
Излишним пафосом сирени,
Банальным кажется Есенин
И пошлой – полная луна.
 
Бежать! В чужие времена,
В перфоманс  солнечного лета,
В мечту поэтов и эстетов,
Где в сказку быль превращена!
 
В иллюзий ласковые сети,
В самовлюбленности уют - 
Бежать! Ведь все вокруг бегут!
А мы с тобой чем хуже этих?
 
Как мотыльки на яркий свет
По траекториям похожим:
Бежать... Везде одно и то же
И вдохновенью места нет.
Послесловие:
17.11.17, позже подправленное

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 23.04.2020 (1)
1
куда глаза глядят
глядят глаза куда
глаза глядят
глядят глаза
куда куда куда
     17:06 23.04.2020 (1)
1
Гляжу вокруг, гляжу в себя
И ни черта, увы не вижу,
Я возмущен, а не обижен,
Я все на свете ненавижу,
Сбежать пытаясь от тебя!
И от себя, от тех и этих:
Уродов, гоблинов и йети,
Но больше, все же, от себя
За реки, горы и моря!

Спасибо за отклик) 
     17:11 23.04.2020
1
Вам спасибо!
Созвучно моему настроению:)
Реклама