Стихотворение «Первым был жеребец Гордый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 321 +2
Дата:
«к годовщине красного коня»
Предисловие:
КОНТРОЛЬНЫЙ ДИКТАНТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ - ИТОГОВЫЙ ЗА 6 КЛАСС
http://www.1variant.ru/2011-10-27-03-01-11/152---6-/1162
То конь у них, то лошадь – Гордый?

Первым был жеребец Гордый

Разбирают "гуки" - звуки,
к пониманию стремятся...
В России - "ельники" в науке
звуки путают, кустятся.

Река лежала. Складочки.
Дно, песок, кусты в обычай...
А дальше всё, как в сказочке!
Ударил и заржал по-бычьи...

Как оторвался жеребец!..
А утолил, - властно упёрся.
Копытом гладил под конец,
нарвал осоки и утёрся...
Послесловие:
Дальше детям предлагается сделать синтаксический разбор:
- мускулистую, властно, ударил,
- сделал, прибрежные, складочки.
Сделайте синтаксический разбор выделенных предложений, вариант: ельник.

В Беларуси, например, там разбирают звуки - "гуки" - стремятся понять свой язык в совершенстве.
В Росси планомерно уничтожают и проверяют, вот на таких, "образцах" от масона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама