Стихотворение «А ЕЙ СЕГОДНЯ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

А ЕЙ СЕГОДНЯ ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ

Хромая тень в расплавленном закате,

Напиток пенный в знойном сентябре.

Под скрип шагов и шелеста халатов,

Безмолствует больничная палата,

А ветер носит листья во дворе...

 

Пустеет койка. Тонкий слой матраса,

Бельё забрали, унесли с утра.

И все надежды канули напрасно.

Она хотела жить. Безумно. Страстно.

И умерла. В одиннадцать. Вчера.

 

На тумбочке флакон духов. Помада.

Непочатая пачка сигарет.

Надкушенная долька шоколада.

Букет из желтых капель листопада,

А ей сегодня восемнадцать лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 02.01.2018
Что тут сказать....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама