Что такое жизнь вообще?
Может быть - колдовская отрава?
Не ищи ответа в дожде,
в облаках,
плывущих
слева направо.
В звонках троллейбусов,
В путанице улиц,
В ожидающих весны аллеях...
Не спрашивай у фонарей,
что вечно ссутулясь,
чего-то ожидают
и о чем-то жалеют.
Не опрашивай...
Тайна сокрыта в свече,
в солнце,
В утреннем пожаре
Востока...
Человек – пылинка
в золотом
луче
Солнечного,
не умирающего
потока. |