Ты будешь смеяться, осуждая меня,
Поверь, не стоит придавать значенья,
Мои стены объяты пламенем огня,
Я мёрзну вдоль реки теченья.
Ошейник так давил, что стало больно,
Не зря на нём острейшие шипы,
Не в первый раз я поступаю вольно,
Увы, но в первый я развёл мосты.
Твой поводок, обвисший на руках,
Дал знать о принятом решеньи,
Нет я не пешка, я был в королях,
Так, где же твой азарт и где твоё везенье.
Ты рано стала думать о победе,
Ведь нищие не жалуют судьбу,
Израненный не думает о небе,
Ждёт исцеления, чтобы продлить войну.
Так, кто же я, обрёкший явь,
В руках зажавший сигареты фильтр,
Кочевник, чьи глаза пленяет даль,
Иль я дитя , узнавший мир?
Не это в данный миг тревожит,
Ошейник снят, объят и дом огнём,
Боли-нет, она уже не гложет,
Мой дом горит, как я когда-то в нём... |