Стихотворение «"Конец молчанья"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 489 +1
Дата:

"Конец молчанья"

Он знает много "за" и "против",
Уравновесил вновь шкалу,
Во сне ему в ночи приходят
Пути для выхода всему.

Он не хранитель светлых мыслей,
На памяти так много зла,
Со слов других он видит жизни,
Всё сохраняя навсегда.

Он не просил их всех раскрыться,
Сквозь горечь слёз текла река,
Как губка впитывал он лица
В час гнева в сторону себя.

Он слышал много оправданий
И фраз, дающих шанс простить,
Но все на совести детали
В нём пробуждали право мстить.

Он взвесил всё: все "за" и "против",
Всё уровнял и сделал шаг,
Теперь его одно заботит,
Кто сам подымет белый флаг.

Он судит так, как сам захочет,
Ведь знает всё и обо всех,
Во сне холодный глас пророчит,
Для действия зелёный свет.

Он выждал время для отмщенья,
Не за горами праздный час,
Все те достойны униженья,
Кто гнев на нём срывал хоть раз.

Он действовать начнёт внезапно,
Вдруг перевесит часть весов.
Улыбки вскоре безвозвратно
Покинут лица подлецов.

Он всех погубит хладнокровно,
Напомнит то, что есть страданье,
Все ниц падут с вершин покорно,
Ведь месть его-конец молчанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 14.12.2010 (1)
"Ведь месть его-конец молчанья." А что побудило нарушить обет молчания? И вообще почему герой молча впитывал унижения?
     19:48 17.12.2010 (1)
Здесь смысл не в том, что он молчал, а в том, что он ждал, а точнее выжидал время своей мести. Когда начнёт мстить, все это поймут.
     19:53 17.12.2010 (1)
Думаете, в мести есть смысл?
     20:03 17.12.2010 (1)
Определённо есть)))))))))
     20:06 17.12.2010
Ну разве что успокоить обиженное самолюбие. А вообще, думаю, нельзя давать себя в обиду изначально, тогда и не будет потребности в месть вступать, как в лепёшку. Нехорошее это занятие - мстить, однако.
Реклама