Стихотворение «Люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 350 +1
Дата:

Люди

Я не люблю терять
И не люблю жалеть,
Я не люблю слабеть
И не люблю терпеть.
Мне хочется мечтать.
Мечтать, закрыв глаза,
Чтоб все мои мечты
Летели в небеса.
Как грустно мне бывает,
И хочется кричать,
Что кто-то забывает,
Как сам умел летать.
Теперь все по-другому,
Я не пойму никак
Тех, кто не верит в Бога,
Кому на все плевать.
Как можно жить без веры
Надежды и любви.
Когда важней манеры,
Чем просто быть людьми.
Пора бы вспомнить, Люди,
Что деньги не предел,
А в олигархи метить
Не радостный удел!
И я мечтаю снова и снова
Всякий раз,
Чтоб выслушали люди
Мой трепетный рассказ.
Чтоб вдруг меня услышал,
Тот, кто к молитвам глух,
Чтоб понял он, чем дышат
Те люди, что вокруг.
Что все мы одинаковы,
Мы были рождены,
Но кто-то видит внешность,
А кто-то, что внутри,
Кому-то нужны деньги,
Квартира, бизнес свой,
Ну а кому-то только,
Чтоб счастлив был родной.
Судьба ценитель строгий
И грознейший судья.
Она отнимет много,
Нам больше подаря,
И ей неважно кто ты
И где когда-то жил,
Кем раньше ты работал,
В каких войсках служил.
Она увидит больше,
Чем просто жизнь твою.
Она увидит тех,
Кому сказал: «Люблю!»
Она заметит то,
Что ты по жизни нес,
И ей плевать на средства,
Что в банки ты занес.
Она лишь справедлива,
Конечно же пустяк,
И очень терпелива,
Как всяк слепой дурак.
Она научит многому,
И жизни, и любви,
Ты только ей, пожалуйста,
Прошу тебя, не ври.
Живите вы, не думая,
О вкладах и счетах,
Не будьте вы угрюмыми,
Витайте в облаках.
Мечтайте днем и ночью,
Любуясь каждым днем,
Упреки рвите в клочья,
Чтоб била жизнь ключом.
Надейтесь лишь на лучшее,
Лишь к лучшему стремясь,
И ваша жизнь улучшится,
Сияя и смеясь.
Живите только радуясь,
Живите не спеша,
Тогда все в жизни ладится,
И счастлива душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 12.11.2017
Живите только радуясь,
Живите не спеша,
Тогда все в жизни ладится,
И счастлива душа.

     21:40 11.11.2017
Просто, но оооочень длинно) Но мне понравилось!
Реклама