Маяковским заочно обученный,
Накаляю глагол до красна я,
Буду жечь им, чтоб жили все лучше мы!
Прочь валюта в страну привозная!
Я поэт, и плакатными перьями,
Отскребу ложь от правды до мяса!
Мы, поэты, коль надо и звери мы,
Если властный буржуй распоясан!
Мало что ль ананасов и рябчиков?
Рыло прочь из корыта казённого!
С Маяковским мы мести подрядчики,
С "лошадиною силой" Будённого*!
(Семён... или Семёныч, не помню, Будённый в гражданскую войну командовал конной армией) |