Стихотворение «Поганые и обманные дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 323 +1
Дата:

Поганые и обманные дела

 
Расскажу я вам, друзья, 
Про поганые дела, 
Как на нашей стороне 
Управлял «чудак» везде! 
 
Был «чудак» у нас герой, 
Для подонков в доску свой! 
Лживый пьяница, дурной, 
Весь на голову больной! 
 
Много дел он натворил, 
Водку пил и не тужил, 
Жизнь поганую прожил, 
Кое-кто его любил! 
 
То ли бес в него вселился, 
То ли с чёртом подружился, 
Стал мочиться на показ, 
Выполнять врагов указ! 
 
Всю страну он разорил
И жульё он расплодил. 
Всё распродал он врагам, 
Дал хозяйничать ворам!
 
Производство сократил 
В нищету народ втащил!
Дурень царствовал у нас,  
Много сделал он для вас? 
 
Вот жульё теперь и правит,
И правителя всё хвалит!
Всю ограбили страну,
В Бога веря наяву!
 
Расскажу я вам, друзья, 
Про обманные дела, 
Как на нашей стороне 
Править стал мудрец везде! 
 
Умный он у нас герой, 
Для наивных в доску свой! 
В словоблудье мудреной, 
В экономике чудной! 
 
Много дел осуществил, 
Рыбу, в озере ловил!
Богатеям в жизни слыл, 
Тоже женщин он любил!
 
Экономику построил,
Где, что надо перестроил,
Стал народ весь богатеть,
От реформ его балдеть! 
 
Разгулялась и братва
От лихого воровства,
Стали грабить, не тужить.
С властью мудреца дружить!
 
Воровство он расплодил,
Но народ его любил,
За непонятные дела,
За хорошие слова!
 
То ли бес в него вселился, 
То ли с чёртом подружился, 
Стал молиться на показ, 
Выполнять врагов указ! 
 
Украину, США отдал,
Перемирие создал!
И довольные нацисты
Стали грабить, как садисты!
 
Производство сократилось,
Обстановка обострилась!
Мудрец царствует у нас,  
Много сделал он для вас? 
 
Вот жульё теперь и правит,
Мудреца в экстазе хвалит!
Всю ограбили страну,
Видит Бог, как наяву!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама