Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 355 +1
Дата:

Творчество

Стихи строчить – не поле перейти.
Они колючками цепляются за душу.
Иль к совершенству прикоснуться на пути,
Где богомольцы говорят, что я не струшу,

Когда пойду долиной смертной тени,
Мне то пророчество, что жизненный закон.
Хотя родился позади великой лени,
И с женской лаской непредвиденно знаком.

Что наша жизнь – поэт сказал игра,
И был, конечно ж, прав, хотя не очень.
Нам кажется играет детвора,
А взрослые над бытием хохочат.

И познаются в радостях мирских,
В день оный ненасытные желанья.
И зачастую тайные ходы,
Ведут мирян к истокам мирозданья,

И напрягают мудрецы умы:
Ведь солнце есть, любовницы и жены,
И между них купаемся и мы,
Хотя не все, как Аполлон сложены.

Есть толстые – рабы хмельных забав,
Есть хмурые невольники застолий.
Но кто ж из нас для вас довольно прав,
А кто лишенный разума приволий.

Глаголет без понятья ерунду,
Не отвечая за беду последствий.
Тревожит ночью лирную струну,
Наполнив душу суетой и местью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 13.11.2017
Всё верно, подписываюсь под каждой строчкой, а финал вообще потрясный. Очень понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама