Стихотворение «Сумерки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 412 +1
Дата:
«Храм унылый, покрытый мхом...»

Сумерки...

Настали сумерки и слили воедино

Все достижения и проигрыш судьбы.

Тебе ж, душа моя  - пучина,

Слиянье  во владениях борьбы. 


Ты одинока в суетном дробленье:

В горящий полдень-спасительная тень,

А в полночь – звёздное свечение.

Трудиться никогда тебе не лень.


И божий мир, он не твоя обитель,

Где храм унылый, покрытый мхом,

А человек в нём, только зритель,

Унылостью вещественной ведом.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 15.11.2017
Прекрасные сумерки!)
Реклама