Стихотворение «ХОМЯЧОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

ХОМЯЧОК

Я на родителей в обиде -
Просил мне подарить щенка,
Но вместо этого купили
И подарили хомяка.

Нет никакого настроенья -
Не лает зверь и очень мал.
Вот у соседа дяди Жени
Большой лохматый сенбернар,

Его выгуливают рано
И перед сном, и в дождь, и в снег.
И мне такого зверя надо!
Ну, попросил же человек!

Шуршит хомяк, грызёт морковку,
Но я не буду наблюдать
За ним. Я заберусь в кладовку
Или залезу под кровать.

Пускай меня зовут и ищут.
Я не откликнусь. Я - молчок.
Хотя... Ведь это – скукотища,
Лежать и ждать. А хомячок

Меж прутьев выбрался наружу,
Спасаясь бегством. Как он мог?
А вдруг его раздавят? Ужас!
Прости меня, мой хомячок.

Вернись, тебе я стану другом,
И будем вместе – ты да я.
Ведь одному на свете туго.
И он вернулся. Мы – друзья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама