Стихотворение «Сказ о цветке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 460 +1
Дата:

Сказ о цветке

У избушки, в чаще леса густой,
Рос цветок, да был он не простой,
Он волшебный был, хотя и маленький,
Но не тот совсем, который аленький.
Был он бледный, как луна в ночи,
Как огарочек от большой свечи.
Малой крохою он сидел в траве,
Словно прятался он в густой листве.
Мог помочь тому, кто искал себя,
Кто природе друг и живёт, любя.
У избушки той была слава дурна,
Приютила она злого колдуна,
И боятся к ней подходить день и ночь,
И бегут от неё люди сами прочь.
Колдуну к цветку подступить нельзя,
Его водит вокруг, не его стезя.
А в посёлке живут Ваня с Марьюшкой,
Создавали семью доброй волюшкой.
Да одна беда – нет детей у них,
И от горя того даже ветер стих,
За дубами спрятался могучими,
Даже солнце укрылось за тучами.
Подсказала тут Марье бабушка:
«Ты сходи за цветком в лес, лапушка.
Там его сорви, да бегом домой,
Чтоб колдун не  увлёк в чащу за собой.
А цветок тот своею силушкой
Вас дитём наградит – кровинушкой».
Попрощалась утром с мужем Марьюшка,
Вышла, как наказывала бабушка.
По лугам прошлась, да по пригорочкам,
По бездорожью, да по дороженькам.
У избушки очутилась к вечеру,
Вслух сказала: «Колдун, я своё беру!»
И сорвала цветочек беленький,
Потянув его за стебель тоненький.
Тут-то Марьюшку и увидал колдун,
Злобой полон, словно грозный Карачун,
Завывает и грозит ей кулаком.
Марья не боится, только в горле ком,
Коли не успеет убежать от колдуна,
То останется без сына и без дочери она.
Прытко Марьюшка бежит сквозь лес,
Постепенно лес растаял и исчез.
Но колдун за ней, воет, как шакал,
Да и тёмной ночи час уже настал.
Марья думает: «Сил боле нет. Конец»,
Только видит впереди, ой молодец,
Кто-то вышел, по дороженьке идёт,
Латаный кафтан навстречу ей несёт.
И признала Марья Ваню своего,
Сердце прыгало от вида одного.
Отступил колдун, ушёл назад в леса,
Вослед звёздами мигали небеса.
Вскоре пополнение пришло в семью,
Тут и я закончу сказочку свою.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 21.11.2017 (1)
1
Такой былинный стиль, классная сказка!
     19:01 21.11.2017
1
Благодарю! Рада, что сказка пришлась по душе! 
     04:22 14.11.2017 (1)
1
Замечательная сказка, Светлана! Добро всегда побеждает!)
     09:35 14.11.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита! Когда добро побеждает, жить веселее. 
     02:31 15.11.2017
1
Это точно, Светлана!)
     16:25 13.11.2017 (1)
1
Классно как!
     16:52 13.11.2017
1
Благодарю, Наталья! 
     20:49 12.11.2017 (1)
1
Думаю, детям будет интересно
     21:34 12.11.2017
1
Надеюсь, и взрослым тоже. Спасибо!
Реклама