Стихотворение «Полночные рассуждения о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Полночные рассуждения о любви

Когда бы мне сказали: «Выбирай -
Любовь иль слава. Что тебе дороже?» -
В ответ бы молвил, что любовь - мой рай,
Любовь, ведь слава без любви ничтожна.

Твердит пусть кто-то, мол, карьера, власть
Лишь - цель для настоящего мужчины.
Отвечу просто, что одна есть страсть
Для всех и каждого - любовь без чина.

И бредят некто: «Деньги - вот успех,
За деньги многих покупают женщин».
«Ну, что ж», - скажу им, - «многих, но не всех,
Любовью платят за любовь, не меньше».

Любовь - святое, жизни благодать.
Любовь - одна дорога к счастью, к воле.
Нельзя купить её, нельзя продать.
Но можно выстрадать в борьбе и в горе.

Любовь - есть Бог, создавший этот мир.
Вот истина из глубины столетий:
Коль женщину совсем ты не любил,
То вовсе ты не жил на этом свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама