Стихотворение «Ноябрьское…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:
«Поздняя осень»
Картина из ресурсов интернета.
Предисловие:
Написано с натуры...

Ноябрьское…

Затянулась завесою серою просинь,
Пустотой наделяя округу с лихвой…
«Зависает» безмолвная поздняя Осень,
Погружаясь в раздумья, вдвоём с тишиной…
 
Всё отчетливей стынет дыхание ветра,
Как и проблеск седин на висках Ноября…
Партитурой размытой забытого ретро
Запах снега витает…  Спешат холода....
 
Нависают туманы над кронами сосен,
На челе Ноября – вековая печаль…
О потерях кручинится терпкая Осень, -
Тлен сгубил золотую листву…Ах, как жаль…
03.11.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама