Стихотворение «Навеянное Дали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 379 +1
Дата:

Навеянное Дали

Со стен стекают циферблаты,
На потолке бушует шторм,
Клубятся ангелы пернато,
И меркнут – в мареве стальном.
А за столом – царит безмолвно
Дракон – чешуйчатой горой,
Вселенной призраки и волны
Ловя зубастой головой.
Сто тысяч книг в бездонных жерлах
Вулканов, изночных пещер
Испещрено – как взмахом мела –
Резцом – его – двуликих вер.
Ты узнаёшь его повадки,
Его зелёный, жгучий взор
И зов его – тягучий, хваткий,
Как голос древних, снежных гор?
Поймай своё сердцебиенье,
Прикрой усталые глаза,
Стань тишиной и вязкой ленью!
В тебя вольётся – бирюза,
В тебе проснутся песнопенья
Забытой, вещей старины –
Ты станешь лёгкой, быстрой тенью
И бегом призрачной волны.
Ты ощутишь его повадки,
Его зелёный, жгучий взор
И зов его – тягучий, хваткий,
Как голос древних, снежных гор.
   15 ноября 2017 года; 1:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 15.11.2017 (1)
Необычно   и очень интересно! В избранное!
     18:33 15.11.2017
1
Спасибо, Якутянка!
Польщён!
С теплом,
Ацтек
     02:08 15.11.2017 (1)
2
Просто замечательно! Дали не прост. Но и он Вам по зубам, Кирилл. Волшебная фантасмагория. Искушение. Рождается вера, что можно раствориться в этом мире, стать его частью, стать легендой или призраком, живущим в веках:)
     03:08 15.11.2017
1
Волшебный отзыв, дорогая Клеопатра!
Приятно, что на сайте есть такие понимающие читатели!
С теплом,
Кирилл
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама