Стихотворение «Досуг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 322 +1
Дата:

Досуг

Подумай на досуге, и может быть зайдешь,
Туда, где ждут, где сказочные песни,
Где вперемешку с правдой льется ложь,
Где будет скушно, позже интересней.

То место без названия, ищи,
Не нагружая мозг шарадой жизни.
Здесь внук и внучка, озерные лещи,
И женщина, нет, нет и громко взвизгнет.

Такая жизнь, такая маета,
Не убежишь, нет разуму покоя.
Давай туда, где боль и суета,
Где вытерпят последнего изгоя.

И может быть накормят колбасой,
Или половником нальют в тарелку супа.
И не посмотрят – от вина косой,
Хотя все это выглядит и глупо.

Ну разрыдайся чокнутый поэт.
Тебе все время что-то не хватает.
Гляди за пазухой такая куча лет,
Разводы горькие и пес на даче лает.

Угомонись – рыдает вся толпа,
И жены милые и трезвые соседи.
И ты, кто жизнь свою вела,
С дурным поэтом, не джентельменом, леди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама