Стихотворение «Не надо трогать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 331 +1
Дата:

Не надо трогать

Не надо трогать душу пальцем грязным.
Чего вам сделал тронутый поэт.
Живет в среде миров любви заразной,
Во сне воспоминаний много лет.

Не трогает, отстаньте недоумки,
Вас по соседству прозябавших в суете.
Порой поможет дотащить им сумки,
А вы его на скабрезном листе,

Порочите, доносами снабжая,
От государства благий комитет.
Да пусть живет, далече ведь до рая,
А вы ему, - проснись хмельной поэт.

Сходи на воздух, девки там заждались,
И собутыльников немытых цельный полк.
И цапались, с соседями сражаясь,
От жизни этой не разглядывая толк.

Ну, потерпите до полей погоста,
Уйдет бездельник в святый божий день,
И вы вздохнете в силу зла и роста,
И в рай за ним в заслуженную сень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама