Стихотворение «ТЯГА АФОРИЗМОВ К СВЕТУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«ТЯГА АФОРИЗМОВ К СВЕТУ...»

ТЯГА АФОРИЗМОВ К СВЕТУ...

Открой для себя единственную тайну,
Которая подарит сердцу нужный свет.
Все желания исполняются не случайно,
Если в любви для жизни найдешь ответ...

Достоинство твое надежная игра,
И за него не полагается наказания.
Такое оно есть, было, будет всегда,
В нем заложена мощная сила обаяния...

Вся разумность очевидна и цель ее давно ясна,
Живи по средствам, но и не трать все помногу.
И тогда, жизнь тебе сразу же покажется легка,
А ты, честно глядя в глаза, выходишь к народу...

Желание света пересиливает все,
это главное жизни утверждение.
Стремление жить - понимание её,
это основа души и ее стремление...

Но где же этот мир, с которым обручен,
К нему хочу пробиться через вечность?
Неужели потерялся, о боже, я разлучен,
И надеюсь, здесь не войду в беспечность...

Жизнь - и есть несуразность,
В ее тупом движении вперед.
И ее понятие об обязанности,
По которым выживает народ...

Мир грязных денег никогда не отмоется,
в какие бы чистые, да красивые одежды.
он не наряжался, после отмывания лжи...

Равенство двух - простая дилемма,
Равенство всех - и есть суть бытия.
Решение вопросов единая система,
При равенстве всех и правда равна...

Случайность предсказуема, как солнца восход,
С последствиями, полными замутненной воды.
А зато, часто не предсказуем негаданный исход,
Несущий мыслью или радость, или боль в груди..

Ты веди себя всегда и везде достойно,
тогда и увидишь себя глазами других!

Уйти не тяжело, если правда за тобой,
Но часто это действие бывает больно.
Когда усталая душа рыдает за спиной,
А выход есть всего один - идти до конца...

У беды окраска случается разная,
По виду строгая, но внутри мягка.
Беда, девка стойкая b не заразная,
Но если осилишь, сложится судьба...

Одни приходим, так же уходим назад,
Но наш путь тернист, забит тревогой.
Ты шел и не смог открыть свои глаза,
Тогда вся жизнь не покажется убогой...

И как плохо знаем тех, кто просто рядом,
Кто с нами дышит и у кого болят сердца.
Кто нас опекает нежно-зорким взглядом,
И кто прощает глупо-милую ложь всегда...

15.11.17.

В поисках правды теряется часть души,
Которая зовется просто - человечность!
После слепцами ходим и везде её ищем,
А находим лишь слезливую беспечность...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама