Стихотворение «Воспоминание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Воспоминание.

Полдень. Беседа. Беседка
В мирной и доброй стране.
Рядом со мною – соседка.
Вот ее сказ о войне:

Время безжалостно, тупо
Гонит крылатых коней.
Миска военного супа
В памяти тихой моей.

Это надежное средство
Тонкую душу согреть.
Эвакуация. Детство,
Неповторимое впредь.

Сказано: надо делиться
В темные годы беды.
Помню счастливые лица
От разделенной еды.

Помню голодные муки
Этих отчаянных дней
И покрасневшие руки
Тетушки доброй моей.

Господи, дай же нам силы,
Выстоять в вечном бою,
Чтобы беда не сгубила
Детскую душу мою!

Чтобы бараки чумные
Не разрастались длиной,
Чтобы вернулись родные
С дальнего фронта домой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама