Стихотворение «Матильда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +2
Дата:

Матильда

МАТИЛЬДА

Дуют ветры с далекой помойки, 
Слышен скрип императорской койки. 
Ветер дует в окно Овертона, 
Это правило высшего тона. 

Над страною гудит революция, 
Нам долдонят у Никки поллюция. 
Задирает мослы чья-то дылда, 
Уверяют, что это Матильда… 

Отвлекают, потом развлекают, 
Каждый критик до одури занят. 

Где там Щорс и Матрос Железняк, 
Нам задул из окошек сквозняк. 
Там Февральская просвистела 
Как Матильдино гибкое тело. 

План Великий Великой России, 
Где там Путин предстанет Миссией? 
Не надейтесь, наследники ваши 
Вас сожрут целиком, с манной кашей. 

Обыватель - он сто или триста 
Лет спустя вас увидит в транзистор. 
Как Кабаеву делит с Шойгу 
На балу император наш Пу.

Танки,пушки проедут колонной? 
А зачем, есть окно Овертона. 
Роясь в вашем постельном белье 
Вашу мудрость оставят золе. 

Кто кровавый, колхозный, картавый? 
Вас наделят не меньшею «славой». 
Никки слабый, А Путин какой-то? 
Нам расскажет про то ваша койка…  


5 октября 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 15.11.2017
А в чем смысл этого произведения?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама