Русская зима.
Бойко Валерий Петрович
Дни морозные свежи -
Белый снег и тут и там
Краснощёкая зима,
Свежий скрип всем каблукам.
Снегири шумной стайкою
На рябине сидят
Ах, зима снежно-белая
Все кататься хотят.
Зима снова холодная
В этот год к нам пришла,
Заставляет всех двигаться,
В печке жечь, вновь дрова.
Ах, зима ты холодная
Вся рябина в снегу...
Плоды красные, сладкие
Отойти не могу.
Люблю зиму я русскую -
Ещё в печке, огонь...
По снегу сани катятся,
Паром дышащий конь.
Люблю зимушку русскую
Зимой скрип каблуков,
Рой снежинок не считанных,
С печи, вкус пирогов.
Люблю зимушку русскую
Не бывает другой -
С колокольчиком троечку,
Что несётся пургой.
Ах, ты зимушка русская...
Самовар на столе
И баранки хрустящие,
Белизна на дворе.
Зиму любят все русские,
Да крутой самовар -
Да побольше мне кружечку,
Чтоб клубился в ней пар. |