Стихотворение «Вечер на Удомле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Вечер на Удомле

Покосились кресты на заросшем погосте.
Ветер свежий волнует озёрную гладь,
На рябинах колышутся алые грозди.
Лето спето. Тепла уже больше не ждать...
 
Мир дождями отмыв, осень выкрасит дали.
На багряный убор ляжет нить серебра.
Насладиться картиной успеем едва ли,
Мимолётной была золотая пора...
 
Утешенья прошу на коленях в награду
В старом храме, укрытом ветвями ракит.
Перед образом древним мерцает лампада,
Пять столетий не гаснет она, всё горит...
 
Мы когда-то навечно глаза все закроем.
Я о малом молю - на родной стороне
Чтобы в церкви отпели над вечным покоем.
Он в озёрном раздолье пригрезился мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 16.11.2017
-1
Лампада не гаснет,  под  темными  сводами  храма.
И пока свет живой, тлеет вера в сердцах у людей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама