Стихотворение «Ничего особенного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 400 +1
Дата:

Ничего особенного




Кожа застыла, как медная маска.
Как кожура полусгнивших бананов.
Ветра сырого сезонная ласка.
Ряд вдоль шоссе оголённых каштанов.

У насекомых осенняя линька.
Панцири сброшены на тротуары.
Лужи поймала небесная синька.
Держит природа погоды удары.

А пешеходы всё давят микробы.
И получают за это медали.
Век воцарился стахановской пробы.
Где-то законы, наверное, встали.

Зов "Let It Be" из динамика слышен.
Разум же вязнет в компьютерном ворде.
День сизовеет над чёрною крышей.
Дать бы от скуки соседу по морде.

Или же с сумкой отправиться, что ли,
за макаронами в дальнюю лавку?
Только в пути не завыть бы от боли,
как подзаборная жалкая шавка...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:03 25.11.2017 (1)
Комментарий удален
     00:07 26.11.2017
Осень до 22 декабря похожа на дорогу, всё время идущую под уклон!
     07:00 20.11.2017 (1)
1
"Дать бы от скуки соседу по морде."
Как важно в нашей безумной жизни сохранять равновесие!
)
     08:05 20.11.2017
1
Согласен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама