Стихотворение «БАЛЛАДА О ШУГЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

БАЛЛАДА О ШУГЕ

В нужное время, в назначенный час
Нам не уйти от судьбы неминучей.
Здесь помогают лишь небо да случай.
... Вот и шуга всё решила за нас.

В свете таинственном полной луны
Искрами льдинки живые играли.
Мы, колдовства ожидая едва ли,
Были свободой случайной пьяны.

Жарко шурша, шелестела шуга,
Речка кипящей водою бурлила,
И чародейство невиданной силы
Злобно шипело в огне очага...

Людям мерещилась в этом беда.
Шла к берегам шелуха ледяная,
Что-то ворочалось, искры ссыпая,
Сизым чудовищем в крошеве льда.

Мы, ошарашены видом шуги,
Били в ладоши, как малые дети,
И на вопрос свой себе я ответил:
"Вот оно, счастье... Люби, береги..."

Я - верный муж. Ты - чужая жена.
Брака багаж тянет каждого к дому.
В жизни всегда достаётся другому
Женщина та, что тебе суждена...

В парке пустом ярок свет фонарей.
Ангелы ль с неба легко рассмотрели
Наши следы на пустынных аллеях
И поспешили вмешаться скорей.

Верил и знал почему-то: "Смогу!"
Впрочем, и ты оказалась готова.
Свахой-шугой три нашёптанных слова
Я начертал на пушистом снегу.

И понеслось... Обоюдный развод,
Мелочи жизни, большие проблемы.
Что-то толчок вам даёт непременно,
Если торопится время вперёд.

... Снова ноябрь. И в холодной глуби
Синими искрами ярко пылая,
Шепчет шуга из далёкого края:
"Веришь, и ждёшь ты, и любишь? Люби!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама