Стаси Сальникова
"Я - пародистка..."
Не учат пародистов в институтах,
И даже курсов специальных нет,
Но вот нужны пародии кому-то,
И пародист — не хуже, чем поэт!
Чем пародист в деяниях владеет?
Изрядным даром вития́ стихов!
И зоркий глаз при этом, он имеет,
И защитить Поэзию готов!
Как врач, он видит все больные строки,
И бьёт сатирой прямо в метастаз,
И не пугают пародиста склоки,
И злые взгляды графоманских глаз!
Пускай исходят злобой те писаки,
Которое не могут стих сложить,
Отбросит пародист и чушь, и враки,
И вновь пойдёт Поэзии служить!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=256502
| Реклама Праздники |