Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:

Старик

У костра натужно,с хрипами
Булькал легкими старик,
То дышал неровно,всхлипами,
То дремал,нахмурив лик

На лице суровом въедливо
Защетинилась стерня,
Старый зек,неспешно,медленно
Ворошил обрывки дня

На морщинах мудрость знания,
Что прощает людям зло,
Он изгой,но страх изгнания
Умер в нем уже давно

Он устал скитаться по миру,
Равнодушный ко всему,
Нахлебался горя вдоволь он,
Он чужой в своём краю

Черный цвет раскрасил заново
Краски мира для него,
Он лет тридцать,как без малого,
Растворился в нем давно

Он к огню все чаще тянется,
Слиплась мерзлая душа,
Тенью прошлого скитается
И молчит,почти всегда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 20.11.2017 (1)
Горько. Не дай Бог никому приходить к такому окончанию жизни.
     08:35 20.11.2017 (1)
1
Согласен! Спасибо, Маргарита
     08:42 20.11.2017
Реклама