Стихотворение «БИТВА С ПОКЕМОНАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
ОлГус

"Парус (Шагреневой кожей)"

Обленилась ночь, нагло сачкует -
В шесть утра фонари не горят.
Я доплыл до последнего буя,
И со мной партизанский отряд.
Командиром у нас баба Гапка,
Комиссаром у нас дед Тарас.
Мы вступили в неравную схватку
С осьминогами. С глазу на глаз!
Наш кораблик трещит и кренится,
И раздроблены вёсла в труху.
Паруса, как подбитые птицы,
Иногда нагоняют тоску.
Чувство это есть сиюминутно
И похоже на сдержанный вздох.
Выплывая из омутов мутных,
Мы отыщем родимый порог.
И наш парус шагреневой кожей,
Но, быть может, брезентом стальным
Унесёт нас, вдруг НЕосторожных,
В предрассветный изменчивый дым.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=256128

БИТВА С ПОКЕМОНАМИ

С покемонами в схватку вступая –
не на шутку, а с глазу на глаз –
с безнадёжностью я понимаю,
что не всё будет гладко у нас.

Потому что кораблик наш ветхий,
да и баба у нас капитан.
Кормом станем голодным креветкам,
коль поглотит нас вдруг океан.

Да и парус, похожий на тряпку,
не внушает доверия мне.
Пользы нам от него, как от шляпки,
что когда-то дарил я жене.

Был бы парус брезентом из стали,
понадёжнее было бы с ним.
Времена, блин, плохие настали –
мёртвым лучше быть, чем, блин, живым…
---
Как изменчиво стало всё в мире…
Фонари не горят и горят.
С сожаленьем о бывшем кумире
и со злобою все говорят.

А вчера все кричали с восторгом,
что кумир, мол, безмерно велик.
А сегодня столпились у морга
и смеются над жертвой интриг.

Призадуматься нынче нам надо:
что же сделалось с нами, людьми?
Слышу голос я, будто из ада:
- Чёрт тебя, покемона, возьми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама