Стихотворение «Кусок жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 269 +2
Дата:

Кусок жизни

Да, если потерял кусочек жизни,
Не огорчайся и не плачь в жилетку.
И откажи печали горькой клизме,
И не ломай в злобе ольховой ветки.

Приди домой к себе, но не подруге,
Жену угрюмую легонько обними.
И проплыви по речке в легком струге,
За бакеном у счастья отними,

В осенний вечер можешь со скандалом,
Свою доляну из неверных рук.
Там обратишься на часок в вандала,
Замкнешь на вечно невезухи круг.

И на базаре красного востока,
У женщины, что у ведра стоит,
В тобой придуманные радостные сроки,
Приобретешь желанья, что пиит,

Воспел однажды в славе Петербурга,
Пред тем как лечь в постелю к Натали.
Тогда открылись для несчастий смертных круги.
И взвыли в уголках больной земли,

Поклонники его бессмертных песен.
И Лермонт молодой стучал набат.
С тех пор прошло немало грустных весен,
В французе доживает гнусный гад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама