Разбитое окно. Осколки старой вазы.
И ржавый скрип замка, несмазанного мной.
Лишь бьётся у виска оброненная фраза:
"Прости! Не провожай! Меня не беспокой!"
Наверно у меня перегорели пробки -
Не удалось включить в холодном доме свет.
И спички огонёк, столь беззащитно робкий,
Не в силах осветить такой родной портрет.
Все бросили меня, я потерял работу,
Сейчас отверг меня "последний мой каприз".
И подавив в себе, нахлынувшую рвоту,
Переборов себя, я вышел на карниз.
Осталось сделать шаг. За этим шагом вечность!
Жизнь без тебя пуста! Такая мне на кой... ?
Так пусть мой лик тебе, являясь бесконечно
В ночных тревожных снах, твой бередит покой.
|