Стихотворение «Парадокс и гений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 325 +2
Дата:

Парадокс и гений

В нелепостях нашли начатки мудрости,
И в парадоксах зрел уставший гений,
Как все непросто, - тешил славой тупости,
ПризрАк восставший на любви ступени.

Философ отсидев немалый срок,
В лесах Сибири, на вехах лесосеки,
А мы то думали, - вот истинный пророк,
И светлой мысли долгие парсеки.

А он глаголил уст не прикрывая:
Покайтесь и отдайте сердца долг,
Тому кто истину с креста любви вещает,
Ему и подпевает ночью волк.

Ему подвластен цвет немой сирени,
А так же жизни добрая стезя,
И бодрость духа и предел безумной лени,
Вечерний звон, что позабыть нельзя,

Туманы вешние невидимых галактик,
Предел событий центровой дыры,
Он Божий сын, духовник, иже практик,
Избавивший от плотия муры,

По благу вечному вселенную сознанья,
Не получив за это ни гроша,
Распятие голгофского преданья,
Поместье, где бушует анаша,

За тридцать у горшечника целковых,
За столько посеребрянных монет,
За все грехи толковых, бестолковых,
За проститутки грошевой минет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама