Стихотворение «Прекрасен небосвод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 341 +1
Дата:

Прекрасен небосвод

Прекрасен жизни небосвод, особо вечер.
Я был до сих как слепый крот, и крыть то нечем.
Произнесу ко благу сна ушедших фразу,
И завернусь в победы стяг, и разобью там вазу,

Где нежились любви цветы, лелея взгляды,
Где бросилась в объятья ты, моя наяда.
И я невинности храня, не смел любимой,
Сказать, что в сердце благом дня, вонзились вилы,

От зависти младых селян мужского пола,
Они трудились в свет зари на почве дола.
И в радость их заботных рук, дань урожая,
Несли колосья вечных мук, в задаток рая.

И ты рожала всем назло потомков милых,
Цедил старик: вот повезло, детей красивых,
Дарило небо, в час любви, и цвет тюльпанов,
Был благом пролитой крови, но не обманом.

Так поскидай с души больной, в бездонья пропасть,
Полей весенних перегной, что нежит лопасть,
От самолета в час трудов, что опыляет,
Пределы сказочных садов, на грани рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама