Сосульки свесились с крыш
и капли – слёзы роняют.
Ты у окошка сидишь
и смотришь, как они тают.
А в холодильнике мышь
вчера повесилась с горя,
но ты о ней не грустишь,
ведь вы давно уже в ссоре...
... Зевнув, потянешься ты
и, с подоконника вниз
слезая, свалишь цветы,
а следом рухнет карниз.
Не точишь уже коготки
и на одно ухо оглохла,
редеют шерсти рядки,
и ты уже видишь плохо.
К груди тебя я прижму,
сердечко твоё бьётся близко.
Тебя не отдам никому,
любимая ты моя киска! |