Стихотворение «Лицедеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 332 +1
Дата:

Лицедеи

Мы лицедеи, рабы бессмертной лени,
Нам свят истории преступный долг.
Обломов наш учитель, верный гений,
Товарищ белорусской пущи волк.

И хвалим мы с утра до поздней ночи,
Друг друга за успехи и труды.
Средь нас поэт, пророк за нас пророчит,
Без нас как без воды – и ни туды, и ни сюды.

Дай слово, очумеешь от рассказов,
Как тяжело, как деньги не идут,
И режиссеры, честные заразы,
Не ценят наш с тобою рабский труд.

Изображаем ценности и святость,
Медалями усыпан дивный путь.
Мы скоморохи, лицедеи, наша слабость –
С пути стяжательства и славы не свернуть.

А после нас – хоть тысяча потопов,
И рампы свет, из дерева настил,
И смехи тупарей до страшной рвоты,
И ангелов прибытие с ИГИЛ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама