Хочу побольше нагрешить… Потом,
когда в урочный час настанет время
покаяться в грехах перед попом –
какая разница каких размеров бремя?
Мы все не без греха. Безгрешных нет!
А женщины – вообще грехов сосуды.
И даже Пушкин – гениальнейший поэт –
подвержен был и выпивке, и блуду.
Жизнь без греха безлика и скучна.
И я б грешил всю жизнь, кабЫ не совесть…
Нашёптывает мне, как Сатана:
– Давай пиши покАянную повесть!
Но я ленюсь и повесть не пишу.
Стишки зато кропаю я без меры.
Когда я не пишу, тогда грешу,
всё потому, что человек без веры...
---
Но в будущем хочу к попу сходить
на исповедь. Пусть скажет:
– Бог простит!
А после покаянья угостить –
поп – он ведь тоже иногда грешит… |