Корпоратив всю ночь в кафе.
Танцуют парни и девчонки.
Хрипят уставшие колонки.
Диджей давно уж подшофе
и безмятежно спит на стуле.
Он отыграл свою программу
А кое-кто не имут сраму –
в салате мордами уснули...
А из колонок рок энд ролл –
ритмичный, залихватский, бурный –
корпоратив не для ноктюрнов!
От топота трясётся пол.
А на дворе всю ночь зима
свистит студёным свистом фугу –
несёт буран, пургу и вьюгу –
и в белых саванах дома.
Вдруг громко рявкнул саксофон,
гитары зарыдали струны.
Проснулись пьяные "драгуны"
и заорали: – Где бурбон!?
Пришёл поддатый метрдотель,
принёс с собою виски пару.
"Драгуны" снова дали жару.
А в городе метель, метель…
...Корпоратив… И там я был…
Мы от души повеселились.
К утру немного протрезвились,
на посошок опохмелились –
и по домам – набраться сил… |
Послесловие:
Татьяна Гурская
Предновогодняя разминка
И ты там был, и виски пил,
а метрдотель, как кот учёный,
Драгунам пьяным подносил
Вино, и страстью опьянённый
Стонал в экстазе саксофон
И шум и гам со всех сторон
И топот, как от сотни конной.