Стихотворение «Стихи от кутюр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 386 +1
Дата:
«Чарльз Фредерик Уорт»

Стихи от кутюр

Высокое шитьё есть творчество, искусство,
А уникальность и творенье кутюрье - восторг
И эксклюзив, наплыв прелестных чувств,
Невидимый для глаза дивнейший чертог.

Творениям *Уорта уподобились мои стихи,  
В традициях классических воззрений их пишу,
В пространственных сияниях престижа и стихий,
Я ими, как классическими рифмами, дышу.

Контрасты превозмочь стараюсь постоянно
И прилагаю силы все свои к созданию стихов,
Возникших в памяти моей спонтанно и нежданно
Из сонма убежавших в мироздание давно веков.

В традициях классических воззрений я стихи пишу,
И ритмами, живущими во мне веками, я дышу.


       
Послесловие:
* Чарльз Фредерик Уорт — французский модельер
английского происхождения, основатель
дома моды House of Worth,
один из первых представителей
высокой моды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама