Стихотворение «Песня старого крестоносца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

Песня старого крестоносца



 

Я часто лелеял надежду одну, 
Пока находился у турок в плену, 
Скорее сбежать и вернуться в свой дом, 
Чтоб вновь увидать ветви ив над прудом. 
Я помню свое отраженье в воде 
Мальчишкой безусым и полным идей. 
Но быстрой стрелой пролетели года 
И детство, и юность ушли навсегда. 

Побег мой мне все же удался - 
Один басурман мне помог. 
Я долго по свету скитался 
И вот мой порог! 

Нет больше питающей пруд мой реки, 
На ивах плакучих увяли листки, 
Подернута ряской и тиной вода, 
От бывших красот не осталось следа, 
И на берегах не гнездиться свиязь, 
Лицо отражает мое нынче грязь, 
Да, впрочем, и сам я уродлив и сед 
От выпавших мне в изобилии бед. 

И я на счастливую старость 
Напрасно надежды копил. 
Где юность моя обиталась, 
Теперь только ил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 26.11.2017
1
Как часто с нами такое происходит... как говорят, дважды в одну реку не войти. Но ведь тянет, и так хочется-мечтается, что всё будет, как прежде
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама