Над городом клубились тучи.
Как предвозвестники грозы,
Распространяли звук гремучий
Раскатов, громкие басы.
Герой, повременив немножко
Пока взовьется выше стен,
Распался в ледянную крошку,
Переключив браслет на "Н".
Петлю исполнивши простую,
Он с тучи бросился в пике.
И вот лежит в воздушных струях,
Как на перине в гамаке.
Блаженствуя в стихийном буйстве,
Экстаза сдерживая стон,
Он демонстрирует искусство
Связать с протоном электрон.
Текут струей ионы с тучи,
Пробив для молнии канал.
Но, презирая звук трескучий,
Он наслаждение алкал.
Купаясь в океане молний,
Рассеивавших ночи мглу,
Он плазмою попал невольно
В громоотводную иглу,
Но не исчез, не растворился,
А снова взвился в высь небес...
Устав, на землю опустился
Дождем, пролившимся на лес.
|
Почти все у него перечитала. И последний роман "Лягушки" тоже классный. Как писатель Орлов настоящий мастер, но мне кажется его мало кто знает, можно сказать, он вообще не популярен, книг его не бывает в магазине, надо специально заказывать.
А про купание Данилова в молниях очень хорошо помню, картинка потому что очень зримая, яркая..
Спасибо, что вспомнили и за стих.