Стихотворение «Каменное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваО ЛЮБВИсердце
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Каменное сердце

Каменное сердце не болит, 
И с разумом согласно в чём угодно. 
Каменное сердце не горит. 
Каменное сердце... ты свободно! 

В тебя воткнуть кинжал может не каждый, 
А в живое сердце - да легко! 
Ты не знаешь страха, страсти, жажды... 
Каменное сердце... ты мертво! 

Каменное сердце ровно бьётся 
Вшитым в мою плоть, в моей груди... 
Каменное сердце не проснётся, 
Ведь не прикажешь сердцу "Полюби!"...

Но коли невозможное случится, 
И, наполняясь силою живой, 
Вдруг каменное сердце пробудится - 
Тогда навек, навек прощай покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама